Во Львовской области разрабатывают планы по добыче сланцевого газа. Об этом в эфире "Первого национального" рассказал председатель Львовской областной государственной администрации Михаил Цымбалюк.

Как сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации, в частности, М.Цымбалюк отметил, что Кабинет Министров уже согласовал проект добычи сланцевого газа во Львовской области. Недавно правительства Украины и Соединенных Штатов подписали в Вашингтоне Меморандум о сотрудничестве в области разведки месторождений, напомнил он.

В сообщении указано, что относительно Львовского региона говорится о залежах объемом около 100 миллиардов кубометров, которые сосредоточены в 9 районах области.

"Для запуска масштабного проекта добычи сланцевого газа депутаты Львовского областного совета должны утвердить соответствующую программу. Сразу после этого область может рассчитывать на $100 миллионов инвестиций на геолого-поисковые работы, которые продлятся 2-3 года", - сказано", - отмечают в Львовской ОГА.

Там подчеркивают, что опыт соседней Польши указывает, что добыча альтернативного природного газа, который выделяют из сланца, может существенно снизить зависимость государства от внешних источников газоснабжения. Статистика свидетельствует, что в мире почти 15% газа уже сейчас получают собственно из сланцев.

Теги: инвестиции промышленность львов сланцевый газ
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 713