Компания Maratex, оператор розничного рынка модной одежды, ведет переговоры с 10 новыми брендами об их выводе на рынок Украины и надеется в следующем году вывести два бренда, сообщил генеральный директор компании в Украине Дмитрий Ермоленко.

"Мы сейчас в диалоге с порядка 10 брендами, с которыми общаемся на предмет выхода в Украину. Но ситуация в Украине сегодня довольно тяжелая. Думаю, в следующем году выведем на рынок где-то один-два бренда. Мы смотрим на сегмент, средний между Esprit и Peacocks по цене", - сообщил он журналистам в ходе 8-го ежегодного международного Retail Industry Forum в Киеве.

Он также сообщил, что компания рассматривает возможность открытия трех-четырех магазинов под брендами, уже существующими в портфеле компании, в ТРЦ Ocean Plaza, строящегося по ул.Антоновича, 176, в Киеве. В настоящее время компания развивает в Украине магазины под брендами ALDO, Esprit, Peacocks и River Island, тогда как в целом у компании шесть брендов.

Д. Ермоленко также сообщил, что в настоящее время компания ведет переговоры о создании совместного предприятия (СП) с брендами Peacocks и River Island.

"Есть предварительная договоренность с брендами Peacocks и River Island сделать СП на трех рынках, которые мы представляем – Россия, Украина и Польша. Я думаю, что до конца первого квартала (2012 года) этот вопрос будет завершен", - сказал он.

Гендиректор Maratex в Украине пока не озвучил планы по развитию в Украине на следующий год, так как они будут зависеть от создания СП.

В настоящее время компания Maratex открыла 26 магазинов в Украине, в том числе 19 в Киеве.

Теги: бренд одежда промрынок
Источник: companion.ua Просмотров: 1540