В этом году экономический подъем будут переживать машиностроение и химическая промышленность Украины. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA высказал аналитик инвестиционной компании Concorde Capital Никита Михайличенко.

"Мы прогнозируем рост промышленного производства на уровне 7-7,5%. Как и в прошлом году, рост производства будут обеспечивать машиностроительная отрасль, химическая промышленность.

Как рассказал аналитик, в 2011 году также возможен рост пищевой промышленности, а вот металлургия может замедлить свой рост. Кроме того, рост может продемонстрировать и строительный сектор.

"В следующем году строительный сектор будет показывать развитие. Но это связано в первую очередь с государственным финансированием: средства из госбюджета пойдут на строительство инфраструктурных объектов: мостов, автомагистралей", - считает Михайличенко.

Как сообщалось ранее, рост промышленного производства в 2011-2012 годах прогнозируется на уровне 7-8%.

Кроме того, как заявил премьер-министр Николай Азаров на заседании Кабинета министров Украины, в 2013-2015 годах рост промпроизводства планируется на уровне 9-10%. По его мнению, общая часть машиностроения возрастет до 20%.

Теги: машиностроение строительная отрасль химпром
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1005