Сеть закусочных Subway, специализирующаяся на сэндвичах, на прошлой неделе открыла в России три новых ресторана и по числу точек (их стало 286) стала крупнейшей в России, обогнав McDonald's, у которого сейчас 282 ресторана быстрого питания.

Представители "Сабвэй раша франчайзинг компани" объясняют свое лидерство тем, что сеть работает по системе франчайзинга, партнеры открывают закусочные в течение всего года. McDonald’s традиционно большую часть ресторанов запускает в декабре, т. е. лидер еще может смениться.

Subway и партнеры сети рассчитывают открыть до конца года еще 30-40 кафе, и сеть вырастет до 320-330 точек.

В целом же рынок быстрого питания в России быстро растет – хотя объем торговли в общепите сократился на 12%, число точек фастфуда увеличилось на 27%.

В марте 2010 года сеть фастфуда Subway обогнала McDonald’s и стала крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания по числу открытых точек. На конец 2010 года у Subway работало 33 749 ресторанов по всему миру – против 32 737 McDonald’s. По всему миру в McDonald’s работают около 1,7 миллиона человек.

После таких разочаровывающих результатов McDonald’s запланировал маркетинговую экспансию, в частности за счет России, Китая и Индии. Так, компания объявила, что в России откроются еще 40 ресторанов.

Теги: россия рестораны мак дональдс
Источник: Ведомости Просмотров: 694