Служба безопасности Украины (СБУ) сняла претензии к 15 импортерам сжиженного газа и их контрагентам, Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) отменит санкции по отношению к ним, сообщает Интерфакс-Украина.

"23 февраля СБУ сообщила МЭРТ, что первичные данные о правонарушениях, которые осуществляют импортеры и их контрагенты, доказана частично, а причастность субъектов хозяйствования к нанесению вреда интересам Украины не доказана. На основании этой информации СБУ предлагает МЭРТ отменить действие специальных санкций относительно 15 импортеров горюче-смазочных материалов и их контрагентов", - говорится в сообщении.

В частности, речь идет о компаниях "НП-Трейдинг", "Нафтопродукт-Трейдинг", "Виолана-Тэк", "Системс Логистик Менеджмент", "Галлон-Груп", "СВГ Плюс", "Евростандарт Автогаз", "Надежда", "Олан", "Род-Ник", West Trading&Marketing Oil, Restimpex System, Tarone Trade, Ameralda Trading Limited, Danier Holdings.

Введение санкций основывалось на информации СБУ о том, что импортеры аккумулировали средства на оффшорных счетах и частично использовали их на финансирование боевиков в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

Ранее UBR писал, что усиленное внимание СБУ привлекали, преимущественно, компании, которые работают в Украине легально. Опрошенные изданием эксперты уверены, что СБУ — всего лишь инструмент в руках определенных группировок, которые расчищают рынок под нового игрока типа «Восточно-европейской топливно-энергетической компании» Сергея Курченко. В частности, народный депутат от БПП Сергей Лещенко считает, что к реализации схемы причастны должностные лица Минэкономики и экс-председатель администрации президента Виктор Медведчук. Основной целью такой компании, по мнению нардепа, является аккумулирование средств под следующие выборы.

Теги: сжиженый газ импортеры сбу мэрт санкции
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 66