Несмотря на некоторый рост среднесуточного производства стали в начале октября, цены на сталь за этот же период снизились по сравнению с ценами сентября на 7% из-за снижения спрос на сталь на мировом рынке. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказывает старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Дмитрий Ленда.

"Обусловившие снижение негативные тенденции в макроэкономике могут негативно сказаться и на украинском производстве стали. Мы полагаем, что вышеприведенные прогнозы выпуска на ноябрь являются завышенными. Реальная месячная динамика может быть близкой к нулю", - говорит аналитик.

Напомним, украинские сталевары намерены увеличить выпуск стали на 3.5% в ноябре На октябрьском балансовом совещании организаций горно-металлургического комплекса представитель отраслевой организации Металлургпром сообщил планы игроков на ноябрь. За десять дней октября по отношению к сентябрю среднесуточное производство стали увеличилось на 3.5% до 97.6 тыс. тонн. В ноябре, среднесуточное производство должно увеличиться по сравнению с результатом за десять суток октября. Рост может составить 3.5% до 101 тыс. тонн.

Теги: украина убытки металлургия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 876