В январе-сентябре 2011 года горно-металлургическая группа украинского бизнесмена Рината Ахметова "Метинвест" увеличила производство стали до 10,981 миллиона тонн с 6,146 миллиона тонн за аналогичный период 2010 года.

При этом в сообщении "Метинвеста" отмечается, что в третьем квартале производство стали снизилось до 3,636 миллиона тонн с 3,735 миллиона тонн во втором квартале текущего года.

Финансовый директор группы Сергей Новиков отмечает, что в 2012 году "Метинвест" ожидает снижения своей прибыльности из-за падения цен на мировом металлургическом рынке.

Вместе с тем, по его словам, несмотря на ухудшение ситуации на внешних рынках, куда крупнейшая на Украине металлургическая группа поставляет около 80% своего металла и 30% производимого железорудного концентрата и окатышей, "Метинвест" сохраняет прогноз роста производства стали в 2011 году до 14,5-15 миллионов тонн с 13,8 миллиона тонн в прошлом году.

Отметим, что чистая прибыль группы в январе-июне 2011 года выросла до $1,141 миллиарда с $524 миллионов за аналогичный период 2010 года.

Как известно, "Метинвест" контролирует Мариупольский меткомбинат им.Ильича, "Азовсталь", Енакиевский и Макеевский метзаводы, Харцызский трубный завод и три горно-обогатительных комбината - Центральный , Северный и Ингулецкий.

В дивизион угля и кокса входят угледобывающее объединение "Краснодонуголь", Авдеевский коксохимический завод и компания "Авлита". В 2009 году холдинг приобрел производителя угля американскую United Coal Company.

В июле текущего года холдинг получил контроль над крупным производителем металлопродукции на Украине - комбинатом "Запорожсталь".

Отметим, что 1 ноября "Метинвест" решил сократить производство горячекатаного проката на Мариупольском меткомбинате им. Ильича, чтобы стабилизировать цены на металлопродукцию на рынках.

Теги: ахметов сталь метинвест
Источник: reuters.com Просмотров: 1076