Металлургический сектор вытеснит горнорудный в структуре прибыли Метинвеста. Такое мнение в эксклюзивном комментарии UBR.UA высказал старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Дмитрий Ленда.

"Метинвест существенно нарастил основные финансовые показатели по сравнению с прошлым годом в основном за счет доходов своего горнорудного дивизиона. Высокие результаты горнорудного подразделения были обусловлены ростом цен на руду в 1 полугодии 2011 года на 62% по сравнению с прошлым годом", - говорит эксперт.

По его словам, цены на сталь также выросли, что лишь отчасти компенсировало рост цен на сырье. "Во 2 полугодии 2011 году цены на руду останутся высокими, вследствие чего можно ожидать столь же высоких финансовых результатов группы за этот период", - отмечает он.

Эксперт прогнозирует, что со временем лидирующие позиции займет металлургия. "В долгосрочной перспективе доминирование в структуре прибыли горнорудных активов должно прекратиться. В лидеры выйдет металлургический сектор", - считает он.

Как сообщалось ранее, Метинвест удвоил чистую прибыль по сравнению с прошлым годом в 1 полугодии 2011 году. Метинвест, крупнейший горно-металлургический холдинг Украины, опубликовал отчетность за 1 полугодие 2011 года. Согласно пресс-релизу, чистая прибыль компании за период увеличилась в 2.2 раза по сравнению с прошлым годом до 1 141 млн долларов. Модифицированная EBITDA основных сегментов группы – стали и проката, угля и кокса, железорудного составила 230 млн. долларов, 266 млн. долларов, and 1 652 млн. долларов соответственно.

Теги: прибыль металлургия метинвест
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 581