"Метинвест" хочет стать ведущей сталелитейной компанией Европы. Новая стратегия развития компании предусматривает переход на современные технологии производства стали. Об этом в эксклюзивном комментарии для UBR.UA рассказал аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Дмитрий Ленда.

"Метинвест" намерен сосредоточить свои усилия на производстве продукции с высокой добавленной стоимостью и стать ведущей вертикально интегрированной сталелитейной компанией Европы. Дополнительный позитив несет решение группы повысить свою самообеспеченность по коксующемуся углю до 100%", - отмечает он.

Кроме этого, добавляет эксперт, планируется переход на современные технологии производства стали – применение кислородных конвертеров, непрерывной разливки и пылеугольного вдувания в домнах. Основной упор новой стратегии делается на эффективность и сбалансированность.

Напомним, на заседании наблюдательного совета "Метинвеста" 1 октября 2011 года была утверждена новая бизнес-модель группы, а также ее новая организационная структура, и в настоящее время идет процесс трансформации. Временные рамки завершения процесса преобразования в презентации не уточняются.

"Метинвест" намерен в перспективе значительно сократить долю выпускаемых стальных полуфабрикатов до менее 5%, снизить продажи железорудного сырья (ЖРС) за пределы холдинга до менее 10% с целью увеличения прибыльности компании. В рамках существующей операционной модели производится около 25% стальных полуфабрикатов, вне группы реализуется около 50% производимого горнорудными предприятиями "Метинвеста" ЖРС. Группа повысит уровень обеспечения коксующимся углем за счет собственной добычи с 75% до 100% за счет расширения добычи на принадлежащей Метинвесту американской компании United Coal Company.

В долгосрочной перспективе "Метинвест" намерен сфокусироваться на модернизации сталелитейных мощностей, повышении качества ЖРС и кокса с целью получения продуктов с высокой добавленной стоимостью. Компания подтвердила намерение увеличить выпуск стали с 15 млн. тонн в настоящее время до 25 млн. тонн в будущем.

Теги: сталь метинвест
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1167