Министерство энергетики и угольной промышленности заявило о перечислении во вторник 30 млн грн для погашения задолженности по заработной плате шахтерам при общем размере долга в 399,5 млн грн (с начислениями). Об этом Интерфакс-Украина.

"По состоянию на сегодня заработная плата работникам государственных угольных предприятий выплачена на 83,8%", – говорится в сообщении Минэнергоугля.

Ведомство отмечает, что причиной возникновения задолженности по заработной плате является дефицит оборотных средств, а также недостаточность бюджетного финансирования на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции.

Минэнергоугля также уточнили, что долг шахтерам ГП "Селидовуголь", один из представителей которого поджег себя во вторник в министерстве в знак протеста, по состоянию на 8 августа составлял 42,1 млн грн (без начислений), и последний раз оплата была осуществлена 3 августа на 27,3 млн грн.

Помимо того ведомство указывает, что за первое полугодие 2016 года работникам государственных угольных предприятий было начислено 2,46 млрд грн, выплачено – 2,06 млрд грн, из которых 0,25 млрд грн бюджетных средств, а 1,81 млрд грн - средства от реализации угольной продукции.

Теги: зарплаты шахтеры минэнергоугля
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 22