Производство кокса снизится в ноябре из-за мировой нестабильности. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Дмитрий Ленда.

"Рост выпуска кокса по сравнению с прошлым месяцем в сентябре объясняется большим числом дней по сравнению с сентябрем. Среднесуточный выпуск увеличился лишь на 0,3% по сравнению с прошлым месяцем, несмотря на 3,5% рост по сравнению с прошлым месяцем выпуска чугуна", - отмечает он.

По словам эксперта, рост выпуска был обусловлен ростом производства чугуна на комбинатах ИСД. "Он выглядит неоправданным в условиях текущего замедления сырьевых рынков. Более всех нарастил среднесуточный выпуск Алчевский КХЗ с 6.0% по сравнению с прошлым месяцем, увеличив поставки дочерним металлургическим предприятиям. За ним следуют Ясиновский КХЗ и Запорожкокс с 0.5% по сравнению с прошлым месяцем. На 2.7% по сравнению с прошлым месяцем снизил производство Авдеевский КХЗ вследствие снижения потребления кокса Азовсталью", - рассказывает он.

Дмитрий Ленда прогнозирует снижение производства кокса в ноябре из-за замедления сырьевых рынков на негативных макроэкономических ожиданиях. "Выпуск может снизиться на 1%-3% по сравнению с прошлым месяцем", - считает он.

Напомним, в октябре 2011года украинское производство кокса увеличилось на 3,6% по сравнению с прошлым месяцем до 1,685 млн. тонн. За 10 месяцев 2011 года, производство кокса возросло на 6,7% по сравнению с прошлым годом до 16,347 млн. тонн.

Теги: производство кризис кокс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1199