Цены на нефть показывают небольшое снижение в понедельник утром в ходе фиксации инвесторами прибыли после пяти дней роста, но остаются при этом вблизи максимума 10 месяцев из-за опасений о поставках на фоне роста напряженности вокруг ядерной программы Ирана.

Североморская нефть Brent дешевеет на 48 центов, торгуясь по $124,99 за баррель, но оставаясь недалеко от максимума с 29 апреля на отметке $125,55.

"Основной причиной роста цен на нефть является фактор Ирана. Но, похоже, сегодня мы увидим фиксацию прибыли инвесторами, хотя цены могут вырасти еще, так как не похоже, чтобы напряженность вокруг Ирана собиралась снизиться хотя бы на какое-то время", - говорит Бен Ле Бран, аналитик OptionsXpress в Сиднее, считающий, что нефть может подорожать еще на 5-10 процентов из-за опасений о сокращении поставок с Ближнего Востока.

Иран резко увеличил темпы осуществления ядерной программы, сообщило агентство по ядерной энергетике ООН в пятницу. Это подчеркивает намерения Тегерана не отступать от намеченных целей, несмотря на возрастающее давление Запада с требованиями прекратить ядерные разработки.

Теги: нефть иран баррель
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 559