Мировые цены на нефть увеличиваются после того, как стали известны данные по объемам добычи сырья Саудовской Аравией в январе текущего года, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла на $0,26, или на 0,24% - до $107,32 за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на $0,12, или на 0,1% - до $125,93 за баррель.

Саудовская Аравия увеличила в январе нефтедобычу на 0,6% - до 9,87 миллиона баррелей в день. Объем экспорта вырос на 2% и достиг отметки 7,5 миллиона баррелей в день. Цифра более чем втрое превышает аналогичный показатель второго по величине поставщика ОПЕК - Ирана, который экспортировал 2,3 миллиона баррелей в день в январе.

Напомним, представители США убеждают Саудовскую Аравию повысить добычу нефти, чтобы компенсировать снижение поставок из задавленного санкциями Ирана, но повышения не потребуется до июля, сообщили источники в нефтяной отрасли стран Персидского залива.

Саудовская Аравия - единственный производитель нефти, способный существенно увеличить добычу и предотвратить дефицит нефти на мировом рынке. Но страна готова к увеличению добычи только в том случае, если увидит повышенный спрос на рынке.

Теги: цена нефть
Источник: РИАновости Просмотров: 819