Мировые цены на нефть снижаются уже примерно на 4% на новостях о том, что запланированная на понедельник техническая встреча между странами, входящими и не входящими в ОПЕК, не состоится, свидетельствуют данные торгов, пишет ПРАЙМ.

По состоянию на 20.38 киевского времени (25 ноября) стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 3,90%, до 47,08 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 4,15%, до 45,97 доллара за баррель.

Ранее в пятницу агентство Блумберг со ссылкой на источники сообщало, что встреча представителей ОПЕК с не входящими в организацию странами не состоится из-за отказа участвовать в ней Саудовской Аравии.

Королевство мотивировало свое решение тем, что пока члены картеля сами еще не достигли соглашения между собой, принимать участие в такой встрече бессмысленно, писала газета Financial Times со ссылкой на источники. Более того, Саудовская Аравия вообще сомневается в необходимости проведения такой встречи.

"Это подчеркивает, насколько хрупкой может быть ситуация", - приводит газета The Wall Street Journal слова аналитика Citi Futures Тима Эванса (Tim Evans).

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение по соглашению должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

Теги: цена нефть
Источник: Прайм Просмотров: 55