Цены на нефть на мировых рынках повысились на данных по рынку труда в США, свидетельствуют данные торгов.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов выросла на $1,09 - до $123,43 за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil поднялась на $1,84, составив $103,31 за баррель.

Росту котировок фьючерсов на нефть способствуют сильные данные по рынку труда США. По данным Минтруда, число первичных заявок на пособия по безработице за неделю, завершившуюся 31 марта, снизилось на 6 тысяч и составило 357 тысяч, что стало самым низким уровнем с апреля 2008 года.

Ранее сообщалось, что китайская нефтяная компания PetroChina Co Ltd ведет переговоры с Royal Dutch Shell и Hess Corp о добыче нефти из битуминозных сланцев в бассейне Santanghu в северо-западной провинции Синьцзян, сообщила материнская компания PetroChina, China National Petroleum Corp (CNPC).

"Главная цель сотрудничества - использование передовой технологии, методов добычи и управления в разведке и добыче нефти и газа из нетрадиционных источников... а также приобретение технологий и опыта", - говорится в корпоративном издании CNPC.

Иностранные компании возьмут на себя стоимость геологоразведки и будут делить добычу с PetroChina.

Теги: цена нефть
Источник: РИАновости Просмотров: 737