Цены на нефть на мировых рынках в пятницу выросли на фоне заявлений Международного энергетического агентства (МЭА) и статистики по США, свидетельствуют данные торгов.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE по итогам торгов поднялась на 1,99 долл. - до 125,13 долл. за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на 1,52 долл. - до 106,87 долл. за баррель.

В четверг глава МЭА Мария ван дер Хувен подтвердила отсутствие у агентства намерений поставлять нефть из стратегических запасов. Сообщения СМИ о возможном использовании таких запасов США, Великобританией или Францией она назвала "неподтвержденным слухам".

Как сообщило министерство труда США, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 17 марта, снизилось на 5 тыс. и составило 348 тыс. Количество первичных заявок за предыдущую неделю было пересмотрено в сторону повышения - до 353 тыс. с 351 тыс. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, ожидавших сохранения числа заявок на уровне показателя в 351 тыс.

Теги: нефть рост цен
Источник: УНН Просмотров: 585