Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича (ММК, Донецкая обл.), входящий в группу "Метинвест", освоил производство высокопрочного горячекатаного рулонного проката марки S460MC по европейскому стандарту EN 10149-2, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщается в пресс-релизе группы "Метинвест" в среду, данный продукт производится с применением термомеханической прокатки и отличается хорошей свариваемостью, стойкостью к растрескиванию и высокой формуемостью.

При этом уточняется, что прокат из стали S460MC используется в машиностроении, где необходимы высокая прочность и низкий вес изделий: в узлах и элементах кранового и горнодобывающего оборудования, при производстве телескопических стрел и автокомпонентов.

Первые 120 тонн проката поставлены на рынок Польши. Новая продукция предназначена для внутреннего рынка и стран Юго-Восточной и Центральной Европы.

Также листопрокатный цех 1700 мариупольского комбината наладил производство горячекатаного проката для газовых баллонов по японскому стандарту JIS G 3116, одному из наиболее используемых в этом сегменте.

Первая партия рулона размером 3х1060 мм из стали марки SG255 отгружена потребителю из Ливана. Продукция обладает оптимальным сочетанием структуры и механических свойств, предназначена для сварки и изготовления деталей и частей котлов, а также сосудов, работающих под давлением.

Реализовывать горячекатаный рулон марки SG255 планируется на рынках Южной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Как сообщалось, ММК им. Ильича инвестирует в модернизацию листопрокатного стана "1700" 120 млн грн. В рамках масштабного проекта по обновлению прокатных мощностей в ЛПЦ-1700 установят новое оборудование для сматывания горячекатаных рулонов массой до 27 тонн.

Целью модернизации является максимальное наращивание продаж продуктов премиум-класса с высокой добавленной стоимостью.

ММК им. Ильича входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%).

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

Теги: производство поставки польша метинвест прокат ммк им. ильича ливан
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 44