Австрийская компания Epic, которая намерена приобрести "Укртелеком", является лишь инвестиционным посредником. Такое мнение в эксклюзивном комментарии для UBR.UA высказал народный депутат от НУ-НС, лидер партии "Украинская платформа" Павел Жебривский.

"На сегодняшний день неизвестен конечный покупатель. Поскольку австрийский Epic не является мощным игроком на телекоммуникационном рынке, скорее всего, эту покупку она совершает не для себя. То есть, она готова приобрести "Укртелеком" в интересах других покупателей. "Злые языки" говорят, что этот покупатель находится в Украине", - отметил он.

Кроме того, по словам депутата, "Укртелеком" можно было бы продать гораздо дороже. "Укртелеком был обескровлен, когда продали УМС, буквально, за копейки. Это серьезно снизило ценность компании. Однако, когда сегодня говорят о завышенной цене Укртелекома, я считаю, что это лукавство. Для анализа, пять лет назад Македониятелеком продали за более, чем 1 млрд евро", - подчеркнул Павел Жебривский. И это также, по его словам, говорит о том, что сегодня при продаже государственного монополиста, идет игра в одни ворота.

Как сообщалось, Фонд государственного имущества Украины намерен подписать договор с компанией Epic по купле-продаже "Укртелекома" не позднее 25 февраля, а получить средства от продажи - не позднее 25 апреля.

Напомним, Epic Financial Consulting Gesellschaft согласился с оценкой "Укртелекома" в 10,5 млрд грн и намерен завершить сделку в середине марта.

Теги: цена приватизация укртелеком покупатель сроки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3099