Независимые экономисты не ожидают успешной приватизации "Укртелекома". Как ожидается, в результате государственную монополию просто заменит частная.

По мнению президента Центра рыночных реформ Владимира Ланового, государству было бы выгоднее продать "Укртелеком" несколько лет назад. А самому предприятию было бы лучше, чтобы его продавали малыми пакетами акций многим владельцам.

Лановой считает, что сейчас привлекательность объекта снизилась. "Никого уже не интересуют такого рода объекты, там или сговор, или препятствия для участников конкурса. Все это выглядит очень некрасиво и бесперспективно", - сказал он Deutsche Welle.

Экономист назвал смехотворными заверения потенциальных владельцев о том, что они инвестируют 450 млн. грн в развитие предприятия. По оценкам Ланового, на эти деньги можно будет купить лишь несколько мощных компьютеров-серверов, а провинция так и не получит скоростного доступа в Интернет.

Дочернее предприятие "ЕСУ" концерна EPIC (Австрия) стало единственным претендентом на покупку "Укртелекома". Австрийцы предложили сумму, на 10 гривень больше стартовой цены, которая составляет 10,5 млрд. грн.

Теги: продажа укртелеком
Источник: фокус Просмотров: 875