Украина всегда проигрывает переговоры с Россией по многим причинам. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил глава правления альянса "Новая энергия Украины" Валерий Боровик.

"Украина всегда проигрывает переговоры с Россией. Причин много… Но, прежде всего, украинская власть выдает желаемое за действительное. Мы слышали заявления Премьера, Президента и других чиновников о том, что на следующей недели договорятся наконец-то с Россией, что найден компромисс, что есть прогресс в переговорах и так далее. И буквально на следующий день появляется опровержение6 то ли "Газпрома" то ли Премьер-министра РФ", - отметил эксперт.

По его словам, еще одна причина - не конкретные заявления российского руководства воспринимаются украинской властью как конкретные.

Кроме того, В. Боровик считает, что ход переговоров "показывает силу на словах и слабость в действиях" украинской стороны.

"Также очень важный аспект – на что пойдет Украина в будущем, чтобы получить скидку на газ? Об этом сейчас меньше говорят. Также есть грань того, сколько Украина должна покупать газа. И когда разговор стал более жестким, сразу возникли вопросы, что, мол, вы не покупаете прописанные по контрактам объемы газа... Мы затягиваем эти переговоры до похолодания. Это говорит о слабости позиции переговорной стороны. Это говорит о том, что Украина не может добиваться целей. Это играет на руку России", - подытожил эксперт.

Теги: украина россия газ боровик
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2151