Модернизация Алчевского меткомбината может остаться на бумаге из-за долга ИСД в 3 млрд. долларов. Такое мнение в эксклюзивном комментарии UBR.UA высказал старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Дмитрий Ленда.

Эксперт отмечает, что намерение Алчевского меткомбината построить новую машину непрерывного литья заготовок повысит конкурентоспособность завода.

"Кроме того, это решение является признаком намерения акционеров тратить деньги на модернизацию компании. С другой стороны, это намерение может так и остаться на бумаге, так как материнская группа ИСД не реструктуризировала свой долг, который оценивается в 3 млрд. долларов", - говорит он.

По словам Дмитрия Ленды, завод планирует реализовать и другие проекты, включая строительство новой аглофабрики. "Ключевым фактором успеха при реализации этих проектов будет финансовая устойчивость группы ИСД", - считает он.

Напомним, Алчевский меткомбинат намерен построить новую МНЛЗ мощностью 1,5-1.7 млн. тонн. МНЛЗ будет производить квадратную заготовку для сортопрокатного стана. Машина будет работать с агрегатом печь-ковш и вакууматором. Оборудование, как ожидается, будет запущено к 2016 году.

Теги: завод модернизация металл
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 581