Компания Мотор Сич намерена развивать направление по ремонту и модернизации вертолетов с целью занять новую нишу на рынке СНГ. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA рассказала старший аналитик Dragon Capital Таисия Шепетко.

"Компания Мотор Сич намерена развивать направление по ремонту и модернизации вертолетов в рамках реализации собственной программы вертолетостроения путем приобретения недорогих, но сертифицированных сборочных площадок для осуществления технического обслуживания, ремонта и модернизации вертолетов, с целью занять новую рыночную нишу, воспользовавшись своим практически монопольным положением на вертолетном рынке стран СНГ", - говори она.

Эксперт отмечает, что такое агрессивное увеличение мощностей компании говорит о том, что обновленные/модернизированные вертолеты производства Мотор Сич пользуются высоким спросом.

"Белорусский завод будет третьим заводом, который компания приобрела в текущем году. Это указывает на то, что обновленные/модернизированные вертолеты производства Мотор Сич пользуются высоким спросом, и компания уверена в перспективах развития этого нового для компании направления деятельности", - подчеркивает Таисия Шепетко.

Напомним, компания Мотор Сич рассматривает возможность покупки авиаремонтного завода в Белоруссии посредством приобретения 57% акций предприятия за 1,1 млн. долларов. Мощности завода, который в советское время специализировался на обслуживании и капитальном ремонте вертолетов Mи-8/17, Mи-24 и Mи-26 и самолетов Tу-134, Мотор Сич планирует использовать для проведения ремонта и модернизации вертолетов, как и в случае с недавно приобретенными авиационными заводами в Виннице и Конотопе.

Теги: завод беларусь мотор сич вертолеты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1192