ОАО "Мотор Сич" (Запорожье) в 2012 году начнет поставки в Россию двигателей в рамках контракта объемом $1,2 млрд для поставляемых российским авиапромом на экспорт вертолетов.

Как сообщили в руководстве компании, в рамках масштабного контракта, рассчитанного на 2012-2016 гг., украинский производитель обеспечит российским партнерам поставки двигателя ТВ3-117 для поставляемых за рубеж вертолетов Ми-8, Ми-17 и Ми-24.

"Речь идет о заказчиках из Юго-Восточной Азии, а также из стран Центральной и Южной Америки", - сообщил собеседник агентства.

В соответствии с контрактом, ежегодно российской стороне будет поставляться 250-270 двигателей.

Как сообщалось, контракт между "Мотор Сич" и холдингом "Вертолеты России" объемом $1,2 млрд на поставку в течение пяти лет 1,3 тыс. двигателей стороны заключили на днях в ходе проходящего в ОАЭ международного авиасалона Dubai Airshow-2011.

"Мотор Сич" - один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию в 106 стран мира. В общем объеме экспорта предприятия около 30% составляет доля РФ. В настоящее время "Мотор Сич" обеспечивает более чем на 80% потребность российского авиапрома в вертолетных двигателях.

Теги: россия контракт мотор сич
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 777