Компания "Мотор Сич" подписала долгожданный договор с Китаем на поставку двигателей. В ближайшие четыре года соглашение может принести украинской компании порядка 300 миллионов долларов. Об этом эксклюзивно для UBR.UA рассказал старший аналитик инвестгруппы "Арт-капитал" Алексей Андрейченко.

"Китай заказал двигатели для учебного самолета L-15, - рассказывает Андрейченко . - Двигатели будут выпускаться в Украине с использованием комплектующих, сделанных российским "Салютом". Отгрузка двигателей начнется в этом году и завершится в 2015".

По словам аналитика, ранее несколько противоречивых новостей по поводу этого заказа были озвучены "Мотор Сич" и "Ивченко Прогресс" – конструкторским бюро, сотрудничающим с компанией.

"Судя по сегодняшней информации, заказ был подписан в полном объеме,- отмечает эксперт. - Соглашение может принести "Мотор Сич" около 300 миллионов долларов в ближайшие четыре года".

Напомним, "Мотор Сич" выиграла заказ на 250 двигателей для Китая. Поднебесная заказала двигатели 250 AI-222-25F для учебного самолета L-15. По словам генерального конструктора "Ивченко Прогресс" Игоря Кравченко, создание версии двигателя AI-222 с форсажной камерой может позволить компании применить технологию дожигания в более мощном двигателе, который мог бы прийти на смену климовскому RD-93. Последний применяют на китайском FC-1 и пакистанской версии JF-17 Thunder.

Теги: поставки мотор сич промрынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1164