Завод в Беларуси позволит Мотор Сичи продавать вертолеты в Россию в обход существующей 20%-й импортной пошлины. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA рассказал старший аналитик инвесткомпании "Арт Капитал" Aлексей Андрейченко.

"Мотор Сич планирует расширить программу модернизации вертолетов на белорусский рынок. В данное время компания работает над сертификацией моделей Ми-2 и Ми-8, оснащенных новыми двигателями Мотор Сич. Серийное производство этих вертолетов должно начаться в 2012 году", рассказал он.

По мнению эксперта, вслед за первым успешным опытом в Украине, компания, скорее всего, рассчитывает на спрос на дешевые вертолеты в Беларуси.

"Кроме того, Беларусский завод может быть использован для продажи вертолетов в Россию, в обход существующей 20%-й пошлины на импорт товаров авиационной промышленности", - считает Андрейченко.

Аналитик отмечает, что объем потенциального спроса на новые модернизированные в Беларуси вертолеты неизвестен, но перспектива расширения производства в рамках Таможенного Союза окажет положительное влияние на долгосрочные перспективы компании Мотор Сич.

Напомним, Мотор Сич заинтересовалась расположенным в Беларуси Оршанским авиаремонтным заводом, специализирующимся на модернизации вертолетов. Предполагается, что компания инвестирует в реконструкцию завода 45 млн. долларов.

Теги: россия беларусь мотор сич вертолеты импортные пошлины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1389