Ни команда Азарова, ни кто-то другой не сумеет добиться существенной скидки на газ для Украины до 2019 года. Такое мнение эксклюзивно для UBR. UA высказал независимый эксперт по энергетическим вопросам Богдан Соколовский.

"Россия так долго добивалась главенствующего положения в этой сфере не для того, чтобы сейчас раздавать скидки на голубое топливо, - говорит Соколовский. – Российской власти в общем все равно, кто управляет нашей страной и как звучит фамилия Президента Украины. Они долго ждали момента, чтобы с помощью газовых ультиматумов получить контроль над Украиной. И им это удалось. Поэтому я не вижу никаких причин, по каким бы Россия сделала нам скидку. Украинцам нужно быть готовыми к тому, что до 2019 года мы будем платить за газ по максимуму".

Незначительные "косметические" изменения в газовых контрактах все же могут быть, но они не будут существенными, считает аналитик.

"У россиян уже насколько вырос аппетит, что даже такие политические решения, как провозглашение вторым государственным языком в Украине российского, не станут для "старшого брата" аргументом в пользу пересмотра газовых контрактов", - подитожил эксперт.

Теги: россия газовый контракт цена на газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2775