Федеральная комиссия по регулированию энергетики США (FERC) поздно вечером утвердила строительство газопровода Mountain Valley длиной в 303 мили (488 км), мощность которого составит 2 млрд куб. футов газа в день из Западной Вирджинии в Вирджинию, и трубопровода на Атлантическом побережье длиной в 600 миль, пропускная способность которого составит около 1,5 млрд куб. футов в год от Западной Вирджинии до Вирджинии и Северной Каролины. Отмечается, что 1 млрд куб. футов газа хватит для 5 млн американских домов, передают Вести.Экономика.

Трубопровод Mountain Valley стоимостью $3,5 млрд является совместным предприятием между подразделениями энергетической компании из Питтсбурга EQT Corp, энергетической компании из Флориды NextEra Energy Inc, нью-йоркской энергетической компании Consolidated Edison Inc, вашингтонской энергетической компании WGL Holdings Inc и энергетической компании штата Вирджиния RGC Resources Inc.

Подразделение EQT Midstream Partners LP будет управлять газопроводом Mountain Valley в совместном предприятии.

Чтобы подавать больше газа по газопроводу Mountain Valley и другим трубопроводам, EQT предложила проект расширения Equitrans в Западной Вирджинии и Пенсильвании. FERC одобрила строительство Equitrans Expansion вместе с одобрением проекта Mountain Valley.

EQT заявила, что планирует завершить расширение Mountain Valley/Equitrans в конце 2018 г.

Транзитный трубопровод Atlantic Coast стоимостью $5 млрд - это партнерство между подразделениями энергетической компании Virginia Energy Inc, энергетической компании Северной Каролины Duke Energy Corp и энергетической компании Southern Co из штата Джорджия.

Чтобы подавать газ на Атлантический берег и другие трубопроводы, в Dominion предложили построить 38-мильный проект снабжения в Западной Вирджинии и Пенсильвании стоимостью около $500 млн. FERC одобрила строительство Supply Header вместе с одобрением проекта Atlantic Coast.

Теги: сша газопровод строительство
Источник: Вести Экономика Просмотров: 58