На рынке стали дорожает плоский прокат, в то время как длинномерный прокат пока остается стабильным. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Дмитрий Ленда.

"Основные рынки проката стали продемонстрировали смешанную динамику на прошлой неделе – цены на длинномерный прокат оставались стабильными, в то время как цены на плоский прокат несколько возросли", - говорит он.

Читайте также: Метпродукция в этом году стала дешевле

Как отметил эксперт, запасы плоского проката в портах Черного моря за прошедшую неделю возросли, а длинномерного снизились, что является медвежьим и бычьим факторами соответственно.

Читайте также: Украинские сталевары покажут рост в 2012 году

"В целом, мы ожидаем стабильности на рынке длинномерного проката, и роста на рынке плоского проката на следующей неделе. Через две три недели на рынках длинномерного проката также можно ожидать роста", - считает Дмитрий Ленда.

Українські гіганти масово скуповують активи конкурентів >>> ВІДЕО

Напомним, за прошлую неделю экспортные цены на длинномерный прокат украинского производства оставались стабильными, за исключением снижения на 5 долл. за тонну цен на заготовку, на разнонаправленной динамике основных региональных рынков. Запасы в портах черного моря уменьшились на 20 тыс. тонн. Экспортные цены на плоский прокат украинского производства возросли на 5-15 долларов за тонну, за исключением цен на толстый лист, которые не изменились. Основные региональные рынки продемонстрировали рост.

Теги: металлургия сталь прокат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 952