Вот уже более недели в "ДНР" ощущается дефицит пропана на АЗС. В Горловке газ уже появился, но по новой цене – 28,80 руб. (14,3 грн/л по местному обменному "курсу"). Это на 60% выше предыдущей стоимости, пишет OilNews.

Как только на заправку поступает топливо, желающие сразу же образуют очередь. Так произошло на одной из местных АЗС, расположенной в жилмассиве Строителей. После начала продаж голубого топлива даже по столь высокой цене здесь скопилось около 50 автомобилей.

"Судя по очереди, какая она была, никто сильно о цене не переживал. Переживали, что не хватит", – цитирует комментарии горловчан издание "Кочегарка".

Как ранее сообщал OilNews, в конце позапрошлой недели на автозаправках, расположенных на временно оккупированной территории Донецкой обл., исчез автогаз. Об этом сообщали жители Донецка и Горловки в социальных сетях.

Отметим, что по положению на 12 сентября стоимость бензина А-92 в Донецке составила 46 грн/л (примерно 23 грн/л по местному "курсу").

Напомним, что в середине июля на оккупированной части Донбасса на ряде АЗС, ранее управляемых украинскими компаниями, сменился бренд на ГП "РТК" – "Государственное предприятие "Республиканская топливная компания". Предприятие объединило захваченные АЗС"Параллели", группы "Приват", "Роснефти" и др. Заправки, которые ранее принадлежали ОККО, управляются главарем батальона "Восток" Александром Ходаковским. По информации OilNews, некоторые из этих АЗС сменили название на "Эталон".

Теги: цена автогаз азс днр пропан
Источник: OilNews Просмотров: 266