Сегодня, 27 февраля, стартовала закупка по оценке стоимости активов газотранспортной системы (ГТС) Украины, в том числе подземных хранилищ газа и объектов инфраструктуры.

"Закупка услуг по оценке активов украинской ГТС проходит по поручению Кабинета министров Украины (КМ). Она проходит по процедуре двухступенчатых торгов, то есть в два этапа", - заявил заместитель председателя правления национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Вадим Чупрун.

Читайте также: В "Нафтогазе" пояснили, почему Россия угрожает Северным и Южным потоками

По его словам, на первом этапе участники подают предварительные предложения конкурсных торгов, которые не содержат цены.

"Перед компаниями ставится задача: провести оценку активов системы магистрального трубопроводного транспорта газа Украины, предложить методику оценки. На первом этапе члены тендерного комитета и специалисты отрабатывают соответствия компании квалификационным требованиям и выбор методики в соответствии с украинским законодательством. Начало первого этапа мы заложим сегодня", - сказал В. Чупрун.

Читайте также: Россия скрывает от Украины европейские цены на газ, - Янукович

Документация технических торгов содержит технические характеристики предмета закупки, сроки выполнения услуг, подтверждение профессиональной и технической компетенции участников и их соответствия требованиям.

По состоянию на 10.00 понедельника зарегистрировано четыре тендерных предложения по закупке оценки стоимости активов ГТС Украины.

Читайте также: Четыре компании подали заявки на проведение оценки стоимости ГТС

Теги: украина нафтогаз гтс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2242