16 февраля 2011 года в Хьюстоне (США) НАК "Нафтогаз Украины" и компания "ЭксонМобил" подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере разведки запасов нетрадиционных углеводородов в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Минэнергоуголя Украины.

Целью заключенного Меморандума является учреждение взаимовыгодного сотрудничества компаний в области анализа потенциала запасов метана угольных месторождений, сланцевого газа, газа из плотных пород и других нетрадиционных углеводородов на участках в Украине.

Подчеркивая важность подписанного Меморандума между НАК "Нафтогаз Украины" и компанией "ЭксонМобил", Юрий Бойко отметил, что достигнутые договоренности будут способствовать укреплению энергетической безопасности Украины.

"Этот договор является еще одним шагом к реальному укреплению энергетической безопасности нашей страны, поскольку он предусматривает сотрудничество ведущей компании нашей страны - "Нафтогаза Украины" с крупнейшей компанией Америки - "ЭксонМобил", которая имеет опыт в добыче угольного метана. Это очень важно и для повышения безопасности наших шахт, поскольку, выбирая метан из угольных пластов, мы тем самым повышаем безопасность работы шахтеров. Поэтому с любой стороны для нас очень выгодно это сотрудничество, и мы намерены его начать в ближайшие сроки", - подчеркнул Министр.

Напомним, 16 февраля 2011 года в г. Хьюстоне Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в рамках визита в Соединенные Штаты Америки встретился с руководством ведущих энергетических компаний США и мира - "ЭксонМобил" и "Шеврон".

Теги: украина сша нафтогаз сланцевый газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1195