НАК "Нафтогаз Украины" обнародовал окончательные предложения конкурсных торгов на закупку услуг по оценке стоимости активов системы магистрального трубопроводного транспорта газа Украине, в том числе подземных хранилищ газа и объектов инфраструктуры.

"Согласно выбранной процедуре двухступенчатых торгов, к участию во втором этапе были допущены три компании: ООО "Бейкер Тилли Украина ЭК" (г.Киев, Украина, цена предложения 4 100 тыс. грн.), компания "Дафф энд Фелпс" (Нью-Йорк, США, цена предложения 4 400 тыс. грн.) и ООО "Эрнст энд Янг" (Киев, Украина, цена предложения 5 920 тыс. грн.). ЧП "Томас & Симонова" (г.Киев, Украина) не выполнило условий подачи конкурсных заявок, а именно не предоставило подтверждений опыта работы по оценке и подтверждения наличия работников соответствующей квалификации, поэтому его предложение было отклонено на первом этапе конкурса", - сказал в ходе раскрытия окончательных предложений конкурсных торгов на закупку услуг оценки стоимости активов ГТС Украины заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Владимир Чупрун.

По его словам, компания определит победителя в самое ближайшее время.

"Нам необходимо знать, сколько стоит наша уникальная система с ее транспортными возможностями для того, чтобы определиться с эффективной моделью ее использования", - подеркнул В. Чупрун.

Отметим, предварительные предложения конкурсных торгов на участие в закупке услуг оценки подали четыре компании.

НАК также посылала приглашение на участие в конкурсе таким известным в мире консалтинговым компаниям, как "Делойт Туш Томацу Лимитед", КПМГ,"Эрнст энд Янг" и "ПрайсвотерхаусКуперс".

Чит. также: Директор ЕБРР в Украине: Мы видим перспективу в модернизации украинской ГТС

Как сообщалось, на встрече в Брюсселе Гюнтер Оттингер также сообщил, что Евросоюз может выделить 300 млн евро на модернизацию украинской ГТС уже в июле.

Чит. также: Оттингер рассказал, кто выиграет от трехстороннего консорциума ЕС-Украина-РФ

Напомним, 20 мартаВерховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении за основу проект закона № 9429-1инициированный народным депутатом Юрием Кармазиным о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью обеспечения реформирования нефтегазового комплекса. За соответствующее решение проголосовало 237 народных депутатов.

Чит. также: Как хотят реформировать ГТС Украины

В частности, проект закона №9429-1 предлагает с целью введения правовых механизмов реформирования нефтегазового комплекса внести необходимые для этого изменения в Закон "О трубопроводном транспорте", в частности, позволить проведение реорганизации государственных предприятий, НАК "Нафтогаз Украины" и ее дочерних предприятий, осуществляющих деятельность по транспортировке магистральными и/или распределительными трубопроводами, хранению в подземных газохранилищах согласно решению Кабинета Министров Украины.

Теги: нафтогаз гтс оценщики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2210