Нафтогаз Украины стал ассоциированным членом Европейской федерации энерготрейдеров (EFET), в состав которой входит более 100 компаний-энерготрейдеров из 27 стран Европы.

Об этом сообщила пресс-служба компании, пишет НВ Бизнес

"Участие в EFET даст Нафтогазу возможность получать оперативную информацию о новых правилах и законодательных актах органов ЕС, создаст благоприятные условия для обмена опытом с целью диверсификации источников и направлений поставок", - говорится в сообщении.

Также в компании отметили, что присоединение к организации позволит углубить консультации между ЕС и Украиной по поддержке Украины в адаптации законодательства к нормам и стандартам ЕС и либерализации отечественного рынка природного газа.

В Нафтогазе считают, что такое сотрудничество будет способствовать выполнению обязательств компании как участника европейского энергетического рынка согласно соответствующим Регламентам и Директивам ЕС

Также в компании напомнили, что основной целью деятельности EFET является развитие торговли газом и электроэнергией на территории Европы путем либерализации законодательства в энергетической сфере. Нафтогаз работает с европейскими контрагентами по стандартным договорам EFET с 2015 года.

Теги: евросоюз нафтогаз сотрудничество энерготрейдер efet
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 35