Техническое состояние украинских газопроводов вполне удовлетворительное. Об этом UBR.UA сообщили в управлении по связям с общественностью НАК "Нафтогаз Украины".

По информации компании, для определения технического состояния газопроводов ежегодно проводится внешнее обследование 5-6 тысяч км линейной части газопроводов.

"За период 1996-2011 годов внутритрубной диагностикой обследовано свыше 21,5 тысяч км газопроводов. В целом результаты внутренней и внешней диагностики газопроводов показали, что их фактическое техническое состояние вполне удовлетворительное", - говорится в ответе на информационный запрос UBR.UA.

Это почти 56% от общей протяженности эксплуатируемых газопроводов в Украине (38,55 тысяч км).

Читайте также, почему через три года украинская ГТС будет интересовать только Украину.

По данным НАК "Нафтогаз Украины", за последние годы реконструировано 65 газоперекачивающих агрегата (ГПА). Построены КС "Тарутино" и новые компрессорные цеха на КС "Бобровницкая", КС "Диканька", КС "Ужгород", КС "Долина", ДКС "Опары". На КС "Ставищенская" введена в эксплуатацию уникальная газоперекачивающая установка комбинированного цикла "Водолей" мощностью 16 МВт, введено в эксплуатацию газопровод Хуст - Сату-Маре.

Читайте также: Сколько стоит ГТС - никто не знает.

Как известно, систему украинских газопроводов эксплуатирует дочерняя компания НАК "Нафтогаз Украины" "Укртрансгаз". Как уже указывалось, общая протяженность газопроводов составляет 38,55 тысяч км, в том числе магистральных газопроводов - 22,16 тысяч км и газопроводов-ответвлений - 16,39 тысяч км. Количество газораспределительных станций (ГРС) возросло до 1449.

В 2006 году с целью комплексного решения вопросов улучшения технического состояния, обеспечения надежности функционирования объектов отрасли, увеличение объемов добычи и транспортировки газа и нефти была разработана Энергетическая стратегия Украины на период до 2030 года.

Напомним, по заявлениям главы правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера, Украина оценила свою ГТС в $20 млрд. Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что денег на модернизацию ГТС Украины не даст.

Теги: украина нафтогаз модернизация газопровод гтс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1278