В ближайшее время государственная компания НАК "Нафтогаз Украины" будет ресруктурирована. Такие оценки дают западные партнеры группы Geostrategy, сообщают в пресс-службе компании.

Рада приняла закон про ГТС

По информации аналитиков, в результате реструктуризации НАК "Нафтогаз" будет создано несколько государственных компаний, отвечающих за деятельность различных направлений в газовой сфере. "Это указывает на существование в Украине достаточно острой потребности в средствах на масштабную реструктуризацию национальной газотранспортной системы, что является необходимым для дальнейшего нормального функционирования самой системы", - считают эксперты.

ЕБРР выделит $308 млн. на украинскую ГТС

В частности, по их оценкам, на сегодняшний день существует острая потребность в привлечении не менее 5-7 миллиардов долларов для улучшения технического состояния газотранспортной системы Украины.

Часть средств готов предоставить Европейский банк реконструкции и развития. Банк предлагает Украине кредит на сумму 300 млн. долларов на осуществление текущего ремонта газотранспортной системы, однако при этом предъявляет требования о необходимости существенной реструктуризации НАК "Нафтогаз Украины". "Другие финансовые институты, которые готовы предоставлять необходимые для модернизации системы средства, предъявляют к украинской стороне такие же требования", - поясняют эксперты.

ГТС - ключ к активам украинских олигархов

Теги: украина нафтогаз реструктуризация гтс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1592