НАК Нафтогаз Украины и крупнейшая в стране трубная группа Интерпайп, контролируемая бизнесменом Виктором Пинчуком, создадут совместное предприятие по выпуску труб для нефтегазовой промышленности.

Об этом говорится в постановлении правительства Украины.

"Объектом совместной деятельности является создание и эксплуатация производственной базы и проведение сервисных операций в процессе промышленного производства высокотехнологических нефтегазовых, обсадных бесшовных труб и муфт мощностью до 300.000 тонн в год", - говорится в постановлении.

Также в компании отмечают, что Нафтогаз внесет деньгами не менее 75 процентов стоимости СП и получит такую же часть производимой продукции. Интерпайп, со своей стороны, внесет деньги, имущественные права, технологии и оборудование, которые необходимы для производства труб.

Напомним, что группа Интерпайп оперирует тремя трубными предприятиями - Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод. Интерпайп Нико-Тьюб и Интерпайп Новомосковский трубный завод. По итогам 2010 года, компании Интерпайп произвели 853.200 тонн труб, что составило 44 процента общего объема выпуска труб на Украине.

Теги: нафтогаз сп
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 709