НАК "Нафтогаз Украины" реформируют после согласования с российской стороной. Такое мнение во время энергетических дебатов высказал президент Киевского международного энергетического Q-клуба Александр Тодийчук.

По его словам, из-за газовых переговоров с Россией украинское правительство затягивает с принятием бюджетом и приостановило переговоры с Международным валютным фондом (МВФ).

"Не реформируют и "Нафтогаз". Официальных комментариев не было, но некоторые люди говорят, что реформирование произойдет только после его согласования с российскими партнерами", – сказал А. Тодийчук.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что говорить об изменении цены на российский газ для Украины до окончания переговоров преждевременно. "Сегодня еще преждевременно говорить о какой-либо цене… Мы приблизились очень близко к решению этого вопроса, но еще окончательно этот процесс не завершен", – сказал Президент.

Реакция главы государства обусловлена заявлением Николая Азарова от 16 ноября о том, что в газовые переговоры между Украиной и РФ близятся к завершению переговорах.

Теги: газовые переговоры тодийчук реформирование нафтогаза
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 899