Чтобы разобраться с ситуацией по "Теплокоммунэнерго", государство должно обеспечить прозрачное ценообразование на газ, привести в порядок нормативно-правовую базу отрасли и разобраться с разницей в тарифах, говорят эксперты.

Напомним, недавно больше, чем в десяти областях были перебои с отоплением и горячей водой. Государственная компания "Газ Украины" поручила предприятиям по газоснабжению и газификации перекрыть голубое топливо местным тепловикам "с целью улучшения дисциплины газопотребления и расчетов за природный газ".

Однако, говорят эксперты, если люди не будут получать качественного отопления, то вообще перестанут платить. По прогнозам специалистов, разница в тарифах за текущий отопительный период составит более 6 миллиардов гривен. Именно эту сумму должно компенсировать государство.

"С принятием закона о Национальной комиссии, власти объявили на всю страну: мы берем это на центральный уровень. Понятно, что муниципалитеты ничего этого не делали. Они перекрестились и ожидали тарифной политики от центральной власти. Именно поэтому, то, что делает сегодня НАК "Нафтогаз", это, как всегда, глупость и злоупотребления своим монопольным положением", - комментирует экс-министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко.

Теги: тепло тарифы газ нафтогаз долги монополия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 678