С целью получения инвестиционно-банковских услуг касательно активов НАК «Нафтогаз Украины», связанных с разведкой, разработкой и добычей углеводородов на территории Египта, компания по результатам переговорной процедуры объявила о намерении заключить договор с одним из крупнейших международных инвестиционных банков в мире Lazard.

Как сообщили в «Нафтогазе», ценовое предложение инвестбанка составило $1,2 млн.

В обязанности инвестбанка будет входить предоставление следующих услуг:

  • анализ и рекомендации для продажи (текущей ситуации на рынке потенциальных инвесторов, проведенных и запланированных аналогичных соглашений, определение оптимального времени для заключения сделок ) и необходимые меры для максимизации инвестиционной стоимости активов, с целью принятия «Нафтогазом» окончательного решения по целесообразности продажи активов на территории Египта;
  • создание перечня потенциальных инвесторов и возможных способов их привлечения;
  • организация и проведение информационных мероприятий и переговоров с потенциальными инвесторами;
  • в случае принятия соответствующих решений и при условии получения согласований в соответствии с действующим законодательством и уставом компании, структурирование сделок и обеспечение другого сопровождения.

Срок оказания услуг – до 31 декабря 2018 года.

Cправка. Lazard является одним из крупнейших международных инвестиционных банков в мире, имеет филиалы в 43 городах 27 стран. Компания сопровождала реструктуризации государственного суверенного долга Украины в размере $15 млрд, реструктуризацию муниципального долга Киева в размере $449 млн, перепрофилирование долга государственных предприятий/банков на сумму более $3,3 млрд («Ощадбанк», «Укрэксимбанк», «Укрзализныця»).

Теги: нафтогаз египет активы инвестбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 79