Стимулом для инвестиций в энергетику являются поправки в Налоговый кодекс, освобождающие генкомпании от налога на прибыль в пределах фактических расходов на капитальные инвестиции. Об этом в комментарии для UBR.UA рассказал аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Станислав Зеленецкий.

"Привлеченные кредитные средства у Ощадбанка "Днепроэнерго" планирует направить на реконструкцию блока №9 Криворожской ТЭС, а также блоков №2 и 4 Запорожской ТЭС, о чем компания анонсировала еще в начале июля 2011. При этом, ранее планировалось привлечь 1.8 млрд. гривен под эти цели", - говорит он.

Тем не менее, по словам эксперта, инвестиций в энергетику является поправки в Налоговый кодекс, освобождающие генкомпании от налога на прибыль в пределах фактических расходов на капитальные инвестиции, а также инвестнадбавка к тарифу", - считает он.

Как сообщалось ранее, "Днепроэнерго" открыла в Ощадбанке две невозобновляемые кредитные линии на 547.15 млн. гривен и 629.05 млн. гривен. Срок действия линий, соответственно, – сентябрь 2011 года – декабрь 2015 года и сентябрь 2011 года – ноябрь 2017 года. Процентная ставка по обоим кредитам составляет 16% годовых.

Теги: налоговый кодекс энергетика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1103