Один из крупнейших сырьевых трейдеров в мире корпорация Glencore International AG планирует  совместно с группой DCH Александра Ярославского участвовать в приватизационном конкурсе по АО "Турбоатом".

Об этом говорится в сообщении DCH, пишет Экономическая правда.

Согласно сообщению, 18 января в Давосе президент Петр Порошенко встретился с мажоритарным акционером крупнейшей международной корпорации Glencore Inc Айвоном Глазенбергом и владельцем DCH Group Александром Ярославским.

В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы, касающиеся привлечения инвестиций в экономику Украины, говорится в сообщении.

Глазенберг заявил об интересе Glencore International AG к восстановлению и модернизации украинской экономики. В частности, о том, что корпорация совместно с группой DCH Александра Ярославского планирует участвовать в приватизационном конкурсе по АО "Турбоатом".

Отдельно обсуждались перспективы расширения масштабов деятельности Glencore Inc по развитию аграрного сектора как стратегического для Украины.

Glencore International AG (аббревиатура от Global Energy Commodities and Resources) — швейцарская трейдинговая компания, один из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов

Теги: приватизация турбоатом dch glencore international ag
Источник: Экономическая правда Просмотров: 55