В конкурсе по продаже 45% акций компании "Крымэнерго" примут участие "Луганское энергетическое объединение" Константина Григоришина и DTEK Holdings Limited Рината Ахметова. Как сообщили в пресс-службе Фонда государственного имущества, эти компании допущены к участию в конкурсе.

Рынок электроэнергии перейдет с "английской" модели на "балансирующую"

Выставляемый пакет крымской облэнерго состоит из 77 835 449 акций номинальной стоимостью 19,459 млн гривен.

Стартовая цена пакета акций "Крымэнерго" - 246 млн гривен.

Согласно условиям конкурса, его участник должен либо поставлять электроэнергию в размере не менее 30% от объема поставляемой "Крымэнерго" энергии, либо контролировать компанию, которая осуществляет такую деятельность.

Ахметов получит контроль над 34% энергомощностей

Читайте: Ход приватизации в Украине вызывает ряд вопросов, - эксперт

Покупатель должен обеспечивать ежегодно выполнение утверждаемых НКРЭ инвестиционных программ, а также обслуживать и ремонтировать электросети в пределах предусмотренных тарифами средств.

В социальной деятельности в течение 3 лет от даты перехода к покупателю права собственности на пакет акций он обязан не сокращать численность работников компании более чем на 5% в год.

Ахметов замахнулся на кубок чемпионов Европы по электроэнергетике

Также покупатель обязан до 2014 года разработать план действий по охране окружающей среды со сроком ее выполнения до 2015 года.

В настоящее время миноритарными акционерами "Крымэнерго" являются энергохолдинг ДТЭК (12,49% акций), а также кипрская Garensia Enterprises Limited (10,36%), связанная с группой "Энергетический стандарт" Григоришина.

Напомним, на последнем конкурсе по приватизации 50% акций "Днепроблэнерго", где участвовали компании Григоришина и Ахметова, победил ДТЭК последнего.

Теги: приватизация фги энергетика
Источник: УНИАН Просмотров: 1284