Фьючерсы на нефть Brent держатся на уровне около $108 за баррель на опасениях по поводу спроса, так как Европа не может сдержать распространение долгового кризиса, вредящего мировой экономике.

Рынки беспокоятся о росте стоимости заимствований до неприемлемых уровней в таких странах, как Франция и Испания, несмотря на то, что Италия пообещала провести бюджетные реформы для борьбы с кризисом. Азиатские акции падают четвертый день подряд, стоимость базовых металлов также снижается, поскольку инвесторы выводят деньги из рискованных активов.

К 8.40 МСК декабрьские фьючерсы на нефть Brent поднялись на $0,02 до $108,24 за баррель после падения до $107,51 за баррель. Фьючерсы на американскую легкую нефть сократились на $0,23 до $98,59 после снижения до $98.01.

"Отступление, которое мы видели, не было сюрпризом, так как кризис в еврозоне и растущая стоимость заимствований оказывают влияние повсеместно, - сказал Бен Ле Брен из OptionsXpress. - Рынки просто торгуют от одной новости до следующей".

Цены на нефть упали на предыдущей сессии, при этом американская легкая нефть потеряла 4 процента, так как инвесторы фиксировали прибыль после скачка до пятимесячного максимума.

Теги: нефть цены промышленность
Источник: reuters.com Просмотров: 491