Нефть Brent дешевеет, торгуясь чуть ниже $111,5 в четверг утром, на фоне опасений относительно роста спроса на сырье, вызванных спорами Франции и Германии о роли Европейского центрального банка в сдерживании долгового кризиса еврозоны.

К 9.25 МСК смесь Brent дешевеет на 48 центов до $111,40 за баррель после ночного снижения до $110,58 за баррель.

Поскольку перспективы развития европейской экономики ухудшились, инвесторы обратили внимание на США как на крупнейшего потребителя, чтобы понять каким будет спрос на нефть в будущем. На фоне ряда позитивных макроэкономических цифр и новостях об изменении направления критически важного трубопровода на Среднем Западе, цена на американскую нефть поднималась в ночь со среды на четверг почти до $103 за баррель.

Американская нефть дешевеет на 39 центов до $102,20, так как инвесторы фиксируют прибыль после того, как контракт вырос более чем на $3 в среду, благодаря чему спрэд между сортами снизился ночью до $8,13.

"Мы начинаем видеть различия между Соединенными Штатами и Европой благодаря недавней серии позитивных экономических данных", - говорит Тэцу Эмори, фондовый управляющий Astmax Co Ltd в Токио.

"Ранее на рынке речь шла, в основном, о глобальном спросе, но сейчас уже она идет больше о спросе из США, где экономика становится все лучше. Новости о трубопроводе также оказали позитивное влияние."

Кроме того, росту цен на американскую нефть помогли данные о снижении запасов в нефтехранилищах США.

Теги: нефть цены мир
Источник: reuters.com Просмотров: 554