Нефть дешевеет во вторник из-за укрепления американского доллара, продолжающейся нестабильности в обремененной долгами еврозоне и банкротства MF Global Holdings.

Брокерская фирма по срочным сделкам MF Global Holdings Ltd, которая много поставила на европейские суверенные облигации, объявила себя банкротом, став самой крупной жертвой европейского кризиса из американских компаний.

"Преобладают рассудительные люди, которые смотрят по сторонам и начинают анализировать ситуацию в еврозоне. Они понимают, что вариантов у нас по-прежнему много", - сказал Том Нунан из токийской Mitsubishi Corp.

"Мы продолжим движение вниз, корректируясь после вызвавшего эйфорию саммита ЕС на прошлой неделе до тех пор, пока мы не получим новые вести от Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC), "Большой двадцатки" или, в конечном итоге, из статистики занятости в пятницу".

Хорошие новости могут послужить стимулами к развороту рынков, считает Нунан.

К 9.25 МСК декабрьские фьючерсы на нефть Brent подешевели на $0,66 до $108,90. За октябрь сорт вырос в цене на 6,6 процента после снижения на 10,5 процента в сентябре.

WTI подешевела на $0,74 до $92,46. Рост цены в октябре составил 17,7 процента, что стало самым существенным увеличением показателя за месяц с мая 2009 года.

Теги: нефть цены мир
Источник: reuters.com Просмотров: 497