Нефть дешевеет в четверг после резкого подъема цены накануне, сообщает агентство Bloomberg. Стоимость майских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:39 МСК опустилась на $0,67 (0,62%) относительно уровня 21 марта - до $106,6 за баррель.

В среду эти контракты подорожали на $1,2 (1,13%) - до $107,27 за баррель.

Негативом для рынка стало заявление Франции о готовности распечатать стратегические запасы топлива, а также слабые статданные из КНР.

Министр энергетики Франции Эрик Бессон заявил, что его страна "изучает совместно с партнерами все возможные варианты, в том числе открытие стратегических запасов" в рамках борьбы с высокими ценами на нефть.

Активность в производственном секторе Китая в марте снижается, свидетельствует опубликованный в четверг предварительный индекс менеджеров закупок HSBC Holdings и Markit Economics. Мартовское значение индекса составило 48,1 пункта против 49,6 пункта в феврале, 48,8 пункта в январе и 48,7 пункта в декабре. Значение ниже 50 пунктов сигнализирует о снижении деловой активности в перерабатывающей промышленности. Согласно индикатору, экономика КНР находится в зоне замедления уже пятый месяц подряд.

"Важной темой в данный момент является замедление темпов экономического подъема в Китае и то, как это отразится на спросе на энергоносители", - отмечает главный исполнительный директор Barrat's Bulletin Джонатан Барратт.

Теги: нефть промрынок
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 912