Цены на нефть эталонных марок WTI и Brent растут в пятницу; при этом если в Нью-Йорке внимание инвесторов сосредоточено на макроэкономических перспективах, то в Лондоне трейдеры отыгрывают заявление правительства о том, что решение расконсервировать стратегические запасы нефти страны пока преждевременно, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость апрельских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:31 выросла на $0,44 (0,42%) относительно уровня 15 марта - до $105,55 за баррель.

Накануне этот контракт подешевел на $0,32, до $105,11 за баррель - минимума с 6 марта. Снижение стоимости нефти с начала недели составляет порядка 1,8%. С начала года "черное золото" подорожало на 6,7%.

По данным министерства труда США, число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе снизилось на 14 тыс. - до минимальных с марта 2008 года 351 тыс. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее количество обращений составляло 365 тыс., а не 362 тыс., как сообщалось прежде. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения числа заявок за неделю, завершившуюся 10 марта, на 5 тыс. с ранее объявленного уровня предыдущей недели - до 357 тыс.

Кроме того, в пятницу вечером ожидается публикация важных данных об объемах промышленного производства в стране в феврале, а также об уровне доверия рядовых граждан к экономике.

Согласно прогнозам аналитиков, промпроизводство в США выросло в прошлом месяце на 0,4%. В январе этот показатель не изменился. Эти данные Федеральная резервная система обнародует в 17:15 мск.

Теги: нефть баррель промрынок
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 435