Мировые цены на нефть растут, реагируя на комментарии представителей ОПЕК о том, что организация по-прежнему намерена заморозить уровень добычи нефти, свидетельствуют данные торгов, пишет ПРАЙМ.

По состоянию на 19.33 киевского времени стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,04% - до 45,60 доллара за баррель, цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI - поднималась на 0,52%, до 44,30 доллара за баррель.

Ранее в понедельник генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил о том, что картель по-прежнему привержен алжирским договоренностям. Он добавил, что Россия также продолжает участвовать в соглашении, сообщала газета The Wall Street Journal. В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки.

Инвесторы также отреагировали на новость о том, что Оман готов пойти на сокращение добычи нефти на 5-10% в случае достижения соответствующих договоренностей нефтедобывающими странами. Об этом сообщил журналистам министр нефти и газа страны Мухаммед Хамад аль-Румхи. Оман является крупнейшим производителем нефти на Ближнем Востоке за пределами ОПЕК.

По мнению старшего управляющего директора в John Hancock Financial Services Чипа Ходжа (Chip Hodge), мнение которого приводит газета, теперь, по ряду сведений, сделка по заморозке уровня добычи нефти будет осуществлена. "Разговоров много, и пока мы не увидим соглашение (о заморозке добычи - ред.), спекуляции будут двигать (цены на нефть - ред.) вверх и вниз", - цитирует его газета.

Сдерживает рост стоимости нефти удорожание доллара к мировым валютам. Доллар дорожает на сообщении ФБР об окончании расследования в отношении Хиллари Клинтон, кандидата в президенты США от Демократической партии, по делу об использовании частного почтового сервера на посту госсекретаря страны.

Теги: цена нефть опек
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 460