Решающим фактором в цене на нефть после начала акций протестов на Ближнем Востоке стали митинги в Бахрейне, крупнейшем маршруте транспортировки в Персидском Заливе. Об этом говорится в сообщении экспертов X-Trade Brokers Ukraine для UBR.UA.

Нефть марки Brent в начале текущей торговой недели вновь преодолела недавние максимумы, чему способствовала информация о дальнейшем усугублении и без того сложной обстановки на Ближнем Востоке. Нефтяные котировки, как отмечают эксперты, достигли отметок 105.00 долл./баррель после получения информации о проведении оппозиционных акций протеста в Бахрейне, через который пролегает один из крупнейших маршрутов транспортировки чёрного золота в Персидском Заливе.

При этом, в сообщении отмечается, что важных новостей в понедельник не публиковалось, кроме того активность на биржах была снижена, ввиду празднования Дня Президентов в Штатах и рынок двигался исключительно на внешнем новостном фоне. В целом текущая неделя, в отличие от ее начала, будет весьма насыщенной новостями и событиями, из которых стоит выделить данные по рынку недвижимости США, объемы заказов длительного пользования и данные по приросту ВВП в Штатах.

Эксперты прогнозируют, что текущий рост котировок нефти вполне может иметь продолжение, поддерживаемый угрозой перебоев поставок нефти в Европу с Ближнего Востока. Однако он может оказаться краткосрочным, ввиду назревающей коррекции на фондовых площадках как Европы, так и Штатов.

Как сообщалось, котировка фьючерса на нефть Brent на апрель на лондонской бирже ICE Futures выросла на $1,87 (+1,77%) - до $107,61 за баррель. Стоимость этих контрактов на закрытие рынка в понедельник составила $105,74 за баррель - это максимальная расчетная цена с сентября 2008 года.

Теги: цена нефть акции протеста ближний восток
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 907