Нефть марки Brent торгуется чуть выше уровня $109 за баррель во вторник утром после сильнейшего за месяц роста в понедельник, поскольку инвесторы фиксируют прибыль, желая посмотреть, как Европа будет решать свои долговые проблемы на сегодняшней встрече министров финансов.

Долговой кризис еврозоны стал самой большой угрозой для мировой экономики и вероятность распада самого валютного блока не может быть исключена, заявила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в понедельник, сократив прогнозы роста региона и призывав ЕЦБ играть более активную роль в урегулировании кризиса.

"Динамика цен на нефть может быть до некоторой степени обусловлена фиксацией прибыли. Но я думаю, рынок сегодня будет сосредоточен на событиях в Европе", - сказала Натали Робертсон из ANZ.

К 9.30 МСК североморская смесь Brent растет в цене на 29 центов до $109,29 за баррель, а американская нефть дешевеет на 28 центов, торгуясь по $97,92 за баррель. Агентство Fitch Ratings понизило прогноз рейтинга США до негативного со стабильного, предупредив, что если власти до 2013 года не представят надежный план сокращения дефицита бюджета, то страна может потерять первоклассный кредитный рейтинг "ААА".

Теги: нефть цены промышленность
Источник: reuters.com Просмотров: 403